Sugo di carnevale

Carnevale, si sa, è il periodo dell’anno in cui è lecito concedersi qualche pietanza di quelle ‘proibite’, vuoi per i contenuti di grassi, vuoi per i lunghi tempi di cottura.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 180 minuti
Cottura: In tegame o in pentola, sul fuoco
Dosi: 4 persone
Costo: medio
Ingredienti
- 3 nodi di salsiccia
- Cotenna q.b.
- Puntine q.b.
- 4 braciole calabresi
- 100gr di guanciale stagionato
- 500gr di polpette
- 600ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Qualche foglia di alloro
Realizzazione
- Tagliamo il guanciale a listarelle e facciamolo spurgare in tegame a fuoco bassissimo.
- Dopo qualche minuto, aggiungiamo l’aglio e facciamo rosolare
- Inseriamo la salsiccia, le braciole, le puntine, la cotenna
- Sfumiamo col vino rosso a fiamma viva.
- Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo al minimo la fiamma, saliamo, copriamo e cuociamo per due ore.
- Aggiungiamo le polpette e qualche foglia di alloro
- Facciamo cuocere a fiamma bassa e coperto per mezz’ora.