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Nuovo quotidiano d'opinione e cultura
Il tempo: la ricchezza per l’umanità
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Sugo di carnevale

Carnevale, si sa, è il periodo dell’anno in cui è lecito concedersi qualche pietanza di quelle ‘proibite’, vuoi per i contenuti di grassi, vuoi per i lunghi tempi di cottura.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 180 minuti

Cottura: In tegame o in pentola, sul fuoco

Dosi: 4 persone

Costo: medio

Ingredienti

  • 3 nodi di salsiccia
  • Cotenna q.b.
  • Puntine q.b.
  • braciole calabresi
  • 100gr di guanciale stagionato
  • 500gr di polpette
  • 600ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Qualche foglia di alloro

Realizzazione

  1. Tagliamo il guanciale a listarelle e facciamolo spurgare in tegame a fuoco bassissimo.
  2. Dopo qualche minuto, aggiungiamo l’aglio e facciamo rosolare
  3. Inseriamo la salsiccia, le braciole, le puntine, la cotenna
  4. Sfumiamo col vino rosso a fiamma viva.
  5. Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo al minimo la fiamma, saliamo, copriamo e cuociamo per due ore.
  6. Aggiungiamo le polpette e qualche foglia di alloro
  7. Facciamo cuocere a fiamma bassa e coperto per mezz’ora.
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Mi chiamo Vincenzo Schinella, calabrese di origine siciliano di adozione ed ho una concezione light e sofferente dello stare a tavola: o friggo, o manteco pasta, o impasto pizze, panettoni e focacce. Sono decisamente inetto a praticare qualsivoglia tipo di sport: in compenso, maneggio in maniera agonisticamente prestante pale pizza, impasti glutinici, pagnotte, impasti panettoni, padelle saltapasta e oggettistica del piacere quali insaccatrici per soppressate e oliere. Ho fondato Prendiamoci del Tempo nel 2017. Tra un'infornata e l'altra, un buon libro o un cruciverba sono di sicuro la migliore compagnia: e già, siamo in troppi. Adoro scrivere e raccontare storie e, proprio per questo, Prendiamoci del Tempo è un foodblog diverso. Le mie ricette hanno tutte una storia da raccontare. A volte legata ad un episodio lontano nel tempo, ad una cucina fatta di ricordi; altre volte alla tradizione della mia terra, la Calabria; altre volte ancora sono ricette che, proprio per le loro preparazioni, richiedono del Tempo e sono uno stimolo a coccolarsi, rallentando i ritmi. Non ho come obiettivo la tuttologia in cucina ma posto quel che mi appassiona e che mi piace fare, quello per cui son sicuro di poter offrire spunti di approfondimento veri a chi mi legge. Ecco: il mio, è un blog 'vero'! Ciò che arriva sul blog deve essere principalmente vero per me, per poterlo essere anche per chi mi segue e chi mi legge. Su Prendiamoci del Tempo, si sta in cucina per il piacere di starci. E per divertirsi. L'ironia è una cifra fondamentale: se non amate ridere o volete prendervi sempre sul serio, credo siate nel posto sbagliato.
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