Chiacchiere di Carnevale

Chiamate in tantissimi modi diversi in tutt’Italia, devono però avere tutte una
caratteristica comune: la friabilità!!! Io, siccome le tradizioni mi piacciono e
assai, le ho realizzate con lo strutto! Vi svelerò anche un piccolo trucchetto
per renderle ancora più gustose!
Il Piatto
Difficoltà: bassa
Preparazione: 60min
Cottura: in padella sul fuoco
Dosi: per 4 persone
Costo: basso
Ingredienti
• 250gr di farina 0
• 2 uova
• 45gr di zucchero
• 25gr di strutto
• Un pizzico di sale
• Scorza grattugiata di un limone biologico
• Qualche cucchiaio di grappa
• Olio di semi di arachidi per la frittura
• Zucchero a velo e un pizzico di cannella per finire
Realizzazione
Impastate tutti gli ingredienti assieme in una ciotola sino ad avere un impasto
omogeneo.
Trasferiamo su un piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorarlo
Formiamo una palla, avvolgiamola per bene in pellicola trasparente e
riponiamo in frigo per 30minuti N
Infarianiamo per bene il nostro piano di lavoro e dividiamo l’impasto in piccole
quantità
Stendete molto sottile con mattarello
Tagliatele della forma che più vi piace con l’aiuto di una rotellina
Portiamo in temperatura l’olio di semi di arachidi e friggete le chiacchiere
poche per volta
Fatele scolare su carta assorbente
Preparate lo zucchero a velo mescolandolo con un pizzico di cannella e
spolverate con questo mix aromatico le chiacchiere una volta freddate